Mmmmmh... Malfatti - gratinierte Spinatklößchen

Das Malfatti-Rezept habe ich in einem Italien-Kochbuch entdeckt und es hat uns so unglaublich gut geschmeckt, dass wir es zu einem unserer neuen Lieblingsgerichte ernannt haben. Deshalb möchte ich es euch nicht vorenthalten. Es ist etwas Arbeit aber ich sage euch, es lohnt sich auf jeden Fall!

Für 4 Portionen:
700 g Blattspinat (frisch oder TK)
150 g Ricotta (oder anderen Frischkäse)
3 Eigelb
6 EL Mehl
3 EL Butter
60 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gemahlen)






So wird's gemacht:
Frischen Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem Topf mit 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Aus dem Topf nehmen, ausdrücken und abtropfen lassen. (Tiefgefrorenen Spinat auftauen und gut ausdrücken.) Spinat fein hacken.

Den Ricotta in einer Schüssel mit den Eigelb und dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Spinat unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln kleine Klöße aus dem Spinatteig abstechen und ins Wasser geben.

Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Butter in Flöckchen darüber geben und Parmesan frisch darüber reiben. Unter dem heißen Grill etwa 3 Minuten gratinieren.

Dazu passen super Tomatensalat und Ciabatta-Brot.

Guten Appetit!
 
Das Video liegt leider auf der Seite... krieg's nicht anders hin, sorry! ;-)



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