Fluffige Kartoffelwaffeln

Zutaten für 4 Portionen (ca. 12 Waffeln):
500 g Pellkartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Butter
300 ml Milch
3 Eier
1 TL Salz
1/2 Pck. Backpulver
180 g Mehl
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Pfeffer





So wird's gemacht:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Zwiebeln ganz fein hacken. Milch und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit den Zwiebeln mit der Flüssigkeit verrühren.
Die gekochten Kartoffeln pellen (geht etwas einfacher, wenn man sie in Eiswasser abschreckt) und fein raspeln. Ebenfalls unter den Teig mischen. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit der Masse zu einem glatten Teig verrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Waffeln im Waffeleisen goldbraun backen.

Die Waffeln schmecken am Besten warm und passen super zu Fisch z. B. mit einem Joghurt- oder Kräuterquark-Dip oder zu Fleisch (z. B. Steak) auch mit Bratensoße - so hab ich es in der Bullerei gegessen.

Guten Appetit! :-)

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