Gemüse-Quiche mit Champignons und Paprika

Für den Quiche-Teig:
250 g Weizenmehl
130 g Butter
1 Ei
3 EL Milch
Salz

Für die Füllung:
100 ml Kochsahne
80 ml Milch
3 Eier
gemahlene Muskatnuss
Pfeffer, Salz

Für die Gemüseeinlage:
1 Zwiebel
1 Paprika
500 g Champignons
3 El Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Oregano (gerebelt)
Salz, Pfeffer, Muskat
Cayennepfeffer, Chili

20 g geriebener Käse zum Gratinieren

So wird's gemacht:
Zunächst den Quiche-Teig nach dem Quiche-Teig-Grundrezept von Essen & Trinken herstellen. Bei mir war der Teig erst sehr klebrig - lasst euch davon nicht irritieren, einfach weiterkneten, dann wird der Teig glatt.

Champignons und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Paprika und Champignons dazugeben und kurz anbraten, dann mit Deckel ein paar Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Oregano, Cayennepfeffer und/oder Chili abschmecken.

Sahne, Milch und 3 Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprika-Champignon-Gemüse in den vorgebackenen Quiche-Teig füllen. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit mitkommt, sonst matscht der Teig durch. Zum Schluss die Ei-Sahne-Milch-Mischung darübergeben. Geriebenen Käse darauf verteilen. Alles für 30 Minuten bei 170° C (Umluft) in den Ofen schieben und fertigbacken.

Guten Appetit!



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