Homemade Cheeseburger

Ich mache die Frikadellen aus Rindergehacktem, das ich mit Salz und Pfeffer würze und flach bei mittlerer Hitze in etwas Öl ausbrate. Dazu geröstete Zwiebeln, Tomaten, Salat und Gurke. Die Hamburger-Brötchen habe ich allerdings gekauft.


Mit selbstgekochtem Ketchup schmeckt es noch tausend Mal besser. Das dauert aber doch etwas und ist nicht unbedingt eine "schnelle Nummer". 

Hier mein Ketchuprezept:

1 Paket passierte oder stückige Tomaten mit fein gehacktem Ingwer, etwas Chili (nach Geschmack), Paprika edelsüß, Koriander (gemahlen), Nelken (gemahlen), 50 ml Weinessig (rot oder weiß) und etwas Zucker (3 - 6 TL, auch nach Geschmack) aufkochen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Konsistenz der von Ketchup ähnelt. Hat bei mir etwa 30 bis 45 Minuten gedauert. Wer stückige Tomaten genommen hat muss jetzt noch mal alles mit dem Pürierstab durchpürieren. Am Ende noch mal mit Essig und Zucker abschmecken.

Kommentare