Kennt ihr das, wenn ihr asiatisch kocht und es schmeckt alles zwar sehr sehr lecker aber nie so 100 Prozent wie beim Lieblingschinesen? Das ist bei meiner Mama immer so (Küsschen, Mama!), deshalb haben wir schon als Kinder immer gesagt "heute gibt's Moninesisch" und bei mir ist es nicht anders und deshalb taufe ich meine asiatische Küche jetzt Inganesisch. Sehr lecker, aber eben nicht wirklich Chinesisch... :-)
Mein Hühnchen süß-sauer gestern war auch wirklich lecker und wird es heute Mittag nochmal sein, das war 'ne riesen Portion!
Für ca. 4 Portionen braucht ihr:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprika
1/2 Zucchino
1 dicke Karotte
10 kleine Champignons
1 rote Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/3 frische Ananas
100 g frische Mungobohnensprossen
1 EL Sesamöl
etwas Pflanzenöl
Salz
5-Gewürze-Mischung
1 EL Reisessig
3 EL Tomatenketchup
1 EL Honig
150 ml Ananassaft
1 EL Speisestärke
So wird's gemacht:
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. In gleichmäßige Streifen schneiden.
Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Streifen, Zucchino und Karotte in Stifte, Champignons in Viertel, Zwiebel in schmale Spalten und Ananas in Würfel schneiden. Knoblauchzehe halbieren und mit dem Messer flachdrücken.
Wok oder große Pfanne erhitzen, Sesamöl hineingeben. Fleisch darin goldbraun anbraten. Etwas salzen, herausnehmen und leicht warmstellen.
Etwas Pflanzenöl in den Wok/die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten. Jetzt Karotten, Paprika, Champignons und Zucchini hinzugeben und alles 5 Minuten anbraten. Ananas und Sprossen dazugeben und 2 Minuten mitgaren.
Ananassaft, Honig, Ketchup, Essig und Speisestärke verrühren (geht gut mit einem Milchaufschäumer). Zum Gemüse geben und alles gut verrühren. Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben und kurz mit erwärmen. Mit Salz und 5-Gewürze-Mischung abschmecken.
Guten Appetit! :-)
Mein Hühnchen süß-sauer gestern war auch wirklich lecker und wird es heute Mittag nochmal sein, das war 'ne riesen Portion!
Für ca. 4 Portionen braucht ihr:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprika
1/2 Zucchino
1 dicke Karotte
10 kleine Champignons
1 rote Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/3 frische Ananas
100 g frische Mungobohnensprossen
1 EL Sesamöl
etwas Pflanzenöl
Salz
5-Gewürze-Mischung
1 EL Reisessig
3 EL Tomatenketchup
1 EL Honig
150 ml Ananassaft
1 EL Speisestärke
So wird's gemacht:
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. In gleichmäßige Streifen schneiden.
Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Streifen, Zucchino und Karotte in Stifte, Champignons in Viertel, Zwiebel in schmale Spalten und Ananas in Würfel schneiden. Knoblauchzehe halbieren und mit dem Messer flachdrücken.
Wok oder große Pfanne erhitzen, Sesamöl hineingeben. Fleisch darin goldbraun anbraten. Etwas salzen, herausnehmen und leicht warmstellen.
Etwas Pflanzenöl in den Wok/die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten. Jetzt Karotten, Paprika, Champignons und Zucchini hinzugeben und alles 5 Minuten anbraten. Ananas und Sprossen dazugeben und 2 Minuten mitgaren.
Ananassaft, Honig, Ketchup, Essig und Speisestärke verrühren (geht gut mit einem Milchaufschäumer). Zum Gemüse geben und alles gut verrühren. Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben und kurz mit erwärmen. Mit Salz und 5-Gewürze-Mischung abschmecken.
Guten Appetit! :-)
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