Lecker Erbsensüppchen

Dieses leckere Erbsensüppchen habe ich schon vor einiger Zeit in größerer Menge gekocht und portionsweise eingefroren. Dazu eignet es sich nämlich prima!


Für etwa vier Portionen (einen großen Topf) braucht man:

1 Bund Suppengrün
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Majoran und Basilikum gerebelt, je 1/2 TL
1 L Gemüsebrühe (Instant, aber am besten eine ohne Geschmacksverstärker)
600 g TK-Erbsen
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
250 g Wiener Würstchen

Suppengrün und Kartoffeln putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln und mit Majoran, Balsilikum und Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen.

Zwei Kellen Stückiges abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Stückigen zur Suppe geben, 5 Minuten erwärmen.

Guten Appetit!




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