Rote-Beete-Kohleintopf

Beim Einkaufen habe ich letztens Rote Beete gesehen und ich dachte, dass ich damit auch mal etwas machen könnte, ohne genau zu wissen, was. So richtig habe ich bisher noch nichts mit Rote-Beete gekocht, deshalb habe ich mich auf Rezeptesuche begeben und habe verschiedene Eintopf-Variationen entdeckt, die sich ganz gut anhörten. Also habe ich mich für eine Rote-Beete-Kohleintopf mit Hackfleisch entschieden.
Er schmeckt gut, aber kennt ihr das, wenn ihr beim Abschmecken denkt, dass noch irgendetwas fehlt? So der letzte Pfiff? Und nicht drauf kommt, was da helfen könnte?

Vielleicht hat ja jemand einen Tipp, welche Kräuter und Gewürze gut zu Rote-Beete passen und wie man den Eintopf noch besser machen kann?

Hier ist das Rezept für etwa 4 Personen:

1/2 Weißkohl
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 Pg. Rote Beete (vakuumiert, verzehrfertig)
1 L Gemüsebrühe
80 ml Kochsahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili
3 EL Aceto Balsamico
Saure Sahne
Petersilie (gehackt)

So wird's gemacht:

Strunk aus dem Weißkohl schneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln dazu geben und 2 Minuten mit anbraten. Weißkohl dazugeben und ebenfalls ein paar Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Unterdessen die Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls in den Eintopf geben und 5-10 Minuten mitköcheln lassen. Aceto Balsamico und Kochsahne dazugeben. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.

Eintopf in einen tiefen Teller geben, einen Klecks saure Sahne darauf geben und gehackte Petersilie darüber streuen.

Guten Appetit! :-)

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