Schnelle gefüllte Aubergine

Gestern habe ich mir eine schnelle gefüllte Aubergine kredenzt, die echt gut geschmeckt hat. :-)

Ihr braucht dazu:
1 Aubergine
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
100 g Schafs- oder Hirtenkäse
1 TL TK-8-Kräutermischung oder frische Kräuter
1-2 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili

Und so hab' ich's gemacht:
Die Aubergine halbieren und die Mitte mit den Kernen mit einem Löffel etwas heraus schaben. Auberginenhälften mit Salz bestreuen und etwas einziehen lassen. Tomate entkernen und würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Hirtenkäse zerbröseln und mit Olivenöl verrühren. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe unterrühren, Kräuter dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Masse in die beiden Auberginenhälften füllen.

Die gefüllten Auberginenhälften auf der obersten Schiene im Backofengrill mit Umluft bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten grillen.

Guten Appetit!

Kommentare