Die Klassiker schmecken manchmal einfach am Besten, findet ihr nicht auch?
Hier ist "mein" Rezept für Spaghetti Bolognese, das ich mir im Laufe der Zeit aus verschiedenen Rezepten zusammengestellt habe:
1 Möhre, 1/8 Stk. Sellerie (ich kaufe meistens einfach ein Bund Suppengemüse) und 1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. 300 g Rindergehacktes dazugeben und ebenfalls "krümelig" anbraten.
Mit 1/8 L Weißwein und 1/8 L Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe) ablöschen und etwas einkochen lassen. 400 g passierte oder stückige Tomaten (aus der Dose) dazugeben. Einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren und mit getrocknetem Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit einer Prise Zucker abrunden. Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
Die Sauce über die Nudeln geben und frischen Parmesan darüber reiben.
Guten Appetit!
Hier ist "mein" Rezept für Spaghetti Bolognese, das ich mir im Laufe der Zeit aus verschiedenen Rezepten zusammengestellt habe:
1 Möhre, 1/8 Stk. Sellerie (ich kaufe meistens einfach ein Bund Suppengemüse) und 1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. 300 g Rindergehacktes dazugeben und ebenfalls "krümelig" anbraten.
Mit 1/8 L Weißwein und 1/8 L Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe) ablöschen und etwas einkochen lassen. 400 g passierte oder stückige Tomaten (aus der Dose) dazugeben. Einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren und mit getrocknetem Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit einer Prise Zucker abrunden. Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
Die Sauce über die Nudeln geben und frischen Parmesan darüber reiben.
Guten Appetit!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen