Broccoli-Schinken-Nudeln

Meine Broccoli-Schinken-Nudeln sind sicherlich keine Meisterleistung an Raffinesse und Kreativität, aber sie sind echt lecker und schnell gemacht und es sind keine Fertigsaucen und Geschmacksverstärker daran beteiligt :-)

Ich hab mal wieder improvisiert, deshalb hoffe ich, die Mengen stimmen so in etwa. Macht es bei den Gewürzen bitte einfach nach Gefühl und Geschmack.

Für 2-3 Portionen braucht man:
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
1-2 EL Olivenöl
ca. 500 g TK-Broccoli
2 Scheiben gekochter Schinken
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker)
100 ml Kochsahne 15 % (z. B. Crèmefine)
1/2 Becher Crème fraîche oder Crème légère
Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver
1 TL Speisestärke
etwas kaltes Wasser

Nudeln (z. B. Fussili)

Und so hab ich's gemacht:
Zwiebel abziehen und würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen, dann Gemüsebrühe dazugeben. Tiefgefrorenen Broccoli in die Pfanne geben und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen, bis er aufgetaut ist. Broccoliröschen etwas zerkleinern. Schinken würfeln und dazugeben. Jetzt die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer abschmecken. Speisestärke und Wasser verrühren und die Sauce damit etwas andicken. 
Dazu die Nudeln kochen, fertig! :-)


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