Champignon-Avocado-Salat mit Shrimps

Heute habe ich mal einen Salat auf die Empfehlung meiner lieben Mama ausprobiert, die davon total begeistert war. Ich muss zugeben, dass ich skeptisch war - bis ich probiert habe und die ganze Schüssel auf einmal gegessen habe! :-) Sooooo lecker! Danke Mama, für das Rezept! Und noch dazu ganz fix zubereitet!

Für zwei Portionen (oder eine recht große ;-) ) braucht ihr: 

200 g Champignons
1 Avocado (reif, aber nicht zu weich)
1/2 Topf oder Bund Basilikum
200 g Shrimps

1/4 TL Senf
1 Knoblauchzehe
3 EL Weinessig
1/4 TL Zucker
etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

Und so einfach geht's:

Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen, sodass sich Salz und Zucker auflösen. Knoblauchzehe durchpressen oder in ganz kleine Würfel schneiden und in der Flüssigkeit (am besten im Mörser) zerreiben (so hab ich es gemacht, da ich keine Knoblauchpresse habe). Jetzt das Öl dazugeben und alles mit einem Milchaufschäumer (ich nehme den immer für Salatsaucen, funktioniert super!) vermixen. So entsteht eine schöne emulgierte Sauce.

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado teilen, Kern herausnehmen und je nach Reifegrad entweder in grobe Würfel schneiden oder mit einem Teelöffel kleine Halbkugeln herauslöffeln.
3/4 des Basilikums in Streifen schneiden.

Alles mit der Sauce vermischen und auf einem (oder zwei ;-) ) Tellern anrichten. Die Shrimps darüber geben und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

Kommentare