Sesamgemüse mit Hähnchenbrustfilet

Heute hab ich mal wieder ein Rezept mit asiatischem Touch für euch! Es schmeckt echt super lecker, süß-scharf und sehr aromatisch. Darin ist ganz viel Gemüse - Zuckerschoten, Brokkoli und Paprika - das viel Eisen, Kalium und Phospor liefert. Außerdem sollen die in den Zuckerschoten enthaltenen Ballaststoffe entgiftend wirken. Na dann, auf geht's! :-)

Zutaten für 2 Personen:
300 g Hähnchenbrustfilet
250 g Brokkoli
100 g Zuckerschoten
50 ml Sojasoße
200 ml Wasser
1 rote Paprika
1/2 - 1 rote Chilischote (nach Geschmack)
1 Stk. Ingwer (1 cm)
1 EL Sesam
1 EL Honig
1 EL Sesam-Öl
Salz, Pfeffer
5-Gewürze-Pulver
ggf. etwas Saucenbinder

So wird's gemacht:
Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Ebenso die Paprika sowie die Zuckerschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote halbieren, die weißen Häutchen und Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Sesam in eine heiße Pfanne oder einen Wok geben und diesen (ohne Fett) eine leicht goldgelbe Farbe annehmen lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Jetzt den Brokkoli zusammen mit der Paprika, Chili und Ingwer sowie ggf. noch etwas Öl in die Pfanne (bzw. den Wok) geben und kurz anbraten. Den Honig in Sojasoße und Wasser auflösen und dazu geben. Jetzt das Fleisch und die Zuckerschoten hinzufügen und kurz mitbraten, so dass die Zuckerschoten noch knackig bleiben. Die Sauce ggf. mit etwas Soßenbinder andicken. Alles mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver abschmecken und mit dem Sesam bestreuen. 

Dazu passen Reis oder chinesische Nudeln.

Guten Appetit! :-)

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