Teriyaki-Hühnchen mit Pilz-Omelette und Avocadocrème

Heute habe ich zum Mittagessen mal wieder ganz wildes Impro-Cooking betrieben, diesmal mit wenigen Kohlenhydraten. Ich habe gelesen, dass man mit dieser Low-Carb-Methode ganz gut abnehmen können soll und will das mal probieren. Aber wieder zum Essen zurück. Es war echt richtig lecker! :-)


Ihr braucht für 1 Portion: 

1 Hähnchenbrustfilet
Teriyaki-Sauce zum Marinieren
3-4 Frühlingszwiebeln
1 kl. Stk. frischen Ingwer (1 cm)
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 handvoll kleine Champignons
1 Ei
etwas Milch
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Sesamöl
1/2 Avocado
1 EL Crème Fraîche

Und so geht's:
Das  Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit der Crème Fraîche vermischen und salzen. Zur Seite stellen.
Das Hähnchenfilet abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In einem tiefen Teller mit Teriyaki-Sauce marinieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer fein hacken. In einer Pfanne 1 TL Sesamöl erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten lassen. Die Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz anbraten. Das Fleisch mit der Marinade dazugeben und von allen Seiten gut anbraten, dann alles aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Das Ei mit etwas Milch verquirlen, mit etwas Salz, einem Schuss Teriyaki-Sauce und Chilipulver würzen. Die Champignons halbieren oder vierteln (meine waren so winzig, dass ich sie ganz gelassen habe). Etwas Sesamöl in der gleichen Pfanne erhitzen, in der das Hähnchen gebraten wurde. Die Champignons darin kurz anbraten, dann etwas salzen und mit Deckel 5 Minuten dünsten. Die Champignons in einer Ecke der Pfanne sammeln Pfanne etwas schräg halten und das Ei darüber geben. Hitze runterdrehen und die Pfanne so lange schräg halten, bis das Ei gestockt ist. Pfanne abstellen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

Alles auf einem Teller anrichten und es sich schmecken lassen! :-)

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