Ich hab euch ja versprochen, dass es in Zukunft viele frische Kräuter in meinen Rezepten gibt. Heute geht's los!
Minze, Basilikum, Erdbeeren und Limette passen wunderbar zusammen! Dazu noch etwas Spargel und Rucola und wir haben einen wunderbar würzig-fruchtigen Frühlingssalat!
Ihr braucht für 1 Portion:
150 g Erdbeeren
5 Stangen Spargel
1/2 rote Zwiebel
etwas Rucola
3 Zweige Minze
1 Zweig Zitronenmelisse
3 Zweige Basilikum
2-3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
Saft von 1 Limette
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und in etwas Salzwasser in etwa zehn Minuten gar kochen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen und vierteln. Zwiebel in Halbringe schneiden. Rucola waschen und alles zusammen in eine Schale geben.
Für die Vinaigrette die Kräuter fein hacken. Salz im Essig auflösen, Limettensaft dazugeben und mit Pfeffer würzen. Das Olivenöl langsam gleichmäßig unterrühren (geht gut mit einem Milchaufschäumer). Die Kräuter dazugeben und gut durchmischen. Vinaigrette über den Salat geben und mit etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Lasst es euch schmecken! :-)
Minze, Basilikum, Erdbeeren und Limette passen wunderbar zusammen! Dazu noch etwas Spargel und Rucola und wir haben einen wunderbar würzig-fruchtigen Frühlingssalat!
Ihr braucht für 1 Portion:
150 g Erdbeeren
5 Stangen Spargel
1/2 rote Zwiebel
etwas Rucola
3 Zweige Minze
1 Zweig Zitronenmelisse
3 Zweige Basilikum
2-3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
Saft von 1 Limette
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und in etwas Salzwasser in etwa zehn Minuten gar kochen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen und vierteln. Zwiebel in Halbringe schneiden. Rucola waschen und alles zusammen in eine Schale geben.
Für die Vinaigrette die Kräuter fein hacken. Salz im Essig auflösen, Limettensaft dazugeben und mit Pfeffer würzen. Das Olivenöl langsam gleichmäßig unterrühren (geht gut mit einem Milchaufschäumer). Die Kräuter dazugeben und gut durchmischen. Vinaigrette über den Salat geben und mit etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Lasst es euch schmecken! :-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen