Hähnchen mit knackigem Spargelgemüse

So lange es noch Spargel gibt, sollten wir das ausnutzen und gaaaaanz viel mit Spargel machen! Also hab ich heute mal eine andere Zubereitungsart ausprobiert, als die klassische und den Spargel angebraten und nur kurz gedünstet. So bleibt er wunderbar knackig und bekommt einen leicht süßlichen Geschmack. Das Rezept ist ganz einfach und geht super schnell!

Für 2 Portionen braucht ihr:
1 Hähnchenbrustfilet
500 g Spargel
1-2 Stangen Porree
200 ml Bio-Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
100 ml Milch oder Sahne
3 Zweige frische glatte Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Speisestärke

Und so einfach geht's:
Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Spargel schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden und waschen. Gemüse gut abtropfen lassen.

Olivenöl erhitzen und die Hähnchen-Streifen darin rundherum goldbraun anbraten, Porree und Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Gemüsebrühe und Milch oder Sahne ablöschen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gehackte Petersilie dazugeben und die Sauce mit Speisestärke gegebenenfalls etwas andicken. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln.

Guten Appetit! :-)

Kommentare