Henssler's Brokkoli-Zwiebel-Chili-Pfanne mit weißen Bohnen

Gestern haben wir eine Wiederholung einer Topfgeldjäger-Sendung von 2012 gesehen, in der Steffen Henssler bei seiner "Schnellen Nummer" eine Brokkoli-Zwiebel-Chili-Pfanne mit weißen Bohnen gemacht hat. Bei meinem Schatz kam das so gut an, dass er sich das gleich für's Abendessen gewünscht hat.
Nach einigem Suchen in den Rezeptarchiven des ZDF habe ich das Rezept dann auch tatsächlich gefunden und nachgekocht. Da mein Schatz keinen Speck mag, hab ich den allerdings weggelassen. Es ist echt ganz einfach und schmeckt sehr lecker, auch wenn mir die Kombination von Brokkoli und weißen Bohnen nicht so geläufig war. In Kombination mit Chili und Knoblauch ist das Ganze richtig angenehm "hot 'n spicy" - ich hatte nach dem Essen noch ein paar Stunden richtig warme und gerötete Wangen! :-)
Ich habe mir dazu noch ein bisschen Hühnchen gebraten (einfach nur mit Salz und Pfeffer und ein bisschen frischem Rosmarin) und für meinen Schatz, der es vegetarisch haben wollte, hab ich noch ein paar Nudeln dazu gemacht. 

Hier ist das Rezept von Steffen Henssler vom 5.4.2012:

Zutaten für 2 Personen:
1 Brokkoli
100 g weiße Riesenbohnen (vorgegart)
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
50 g Bacon
1 Zwiebel
50 g Parmesan
50 ml Gemüsefond oder -brühe (da ich es etwas "soßiger" haben wollte, habe ich mehr Gemüsebrühe genommen, so etwa 200 ml)
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Eine Knoblauchzehe abziehen und in ganz feine Scheiben schneiden. Diese in eine Pfanne mit Olivenöl geben und bei schwacher Hitze anbraten.

Nach persönlichem Geschmack ein bis zwei Chilischoten fein hacken und zu dem Knoblauch geben. Eine Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und ebenfalls dem Knoblauch hinzufügen.

Eine zweite Pfanne aufsetzen, ein Sieb darüber halten und das Gemüse aus der ersten Pfanne hineingeben, sodass das aromatisierte Öl durch das Sieb in die neue Pfanne läuft.

Nun die großen Röschen des Brokkoli zu kleinen Röschen schneiden, diese in das aromatisierte Öl geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die weißen Bohnen sowie eine Flocke Butter hinzufügen. Den Bacon in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in der Pfanne mit anbraten. Einen Schuss Fond oder Wasser in die Pfanne geben und den Brokkoli darin weich garen.

Jetzt das zuvor aus Chili, Knoblauch und Zwiebeln bestehende Gemüse dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze auf Tellern anrichten. Zum Abschluss noch mit ein wenig Pfeffer oder wahlweise auch Parmesan dekorieren und servieren.

Guten Appetit! :-)

Quelle: ZDF

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