Exotisch: Tomaten-Kokos-Suppe mit Limetten-Garnelen

Heute gibt's eine leckere Suppe zum Abendessen! Die schmeckt richtig lecker und ist ganz schnell und einfach gemacht. Es sind übrigens tatsächlich Garnelen darin, auch wenn man die auf meinem Foto nicht wirklich sehen kann... Die Idee hab ich von eatsmarter.de, habe sie aber ein bisschen abgewandelt und ergänzt.

Wenn man gleich etwas mehr macht, kann man sie am nächsten Tag auch noch einmal mit ins Büro nehmen. :-)

Ihr braucht für etwa 4 Portionen:
200 g TK-Garnelen (küchenfertig)
5 EL Limettensaft
1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1/4 Chilischote
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
2 Dosen (800 g) stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 g) Kokosmilch
etwas Zitronengras
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Prise brauner Zucker

Und so einfach geht's: 
Garnelen antauen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und fein hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen mit Limettensaft, Ingwer, Chili und Cayennepfeffer marinieren.

Tomaten mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und Zitronengras aufkochen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.  

Garnelen mit der Marinade in die Suppe geben und fünf Minuten mitköcheln lassen.
Zuletzt die Lauchzwiebeln dazu geben, mit braunem Zucker abschmecken und mit etwas (Thai-) Basilikum garnieren.

Guten Appetit! :-)

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