Grünes Thai-Curry mit Kartoffeln, Zucchini und Paprika

Dieses leckere, aber echt scharfe Zucchini-Curry hat meine liebe Mama vor einiger Zeit gekocht und da ich es wirklich sehr lecker fand, möchte ich es hier für euch festhalten! Es ist zwar ein bisschen Schnibbelei, aber dann total easy.
Wenn ihr empfindlich seid, was die Schärfe betrifft, seid lieber erstmal sehr vorsichtig mit der Currypaste. Eventuell reicht auch schon ein halber Teelöffel für den Anfang. ;-)

Für 2 Portionen braucht ihr: 
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2 Paprika (1 rote, 1 gelbe)
400 g Kartoffeln
2 TL Öl
1-2 TL grüne Currypaste
2 EL Thai-Basilikum
300 ml Kokosmilch
150 ml Wasser

Und so wird's gemacht: 
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini in Scheiben, Paprika in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. 
Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini, Paprika, Kartoffeln, grüne Currypaste und Thai-Basilikum zugeben und einige Minuten mitdünsten.
Mit Kokosmilch und Wasser angießen. Alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Kartoffeln gar sind.
Mit einigen Basilikumblättchen bestreuen und servieren!

Guten Appetit! :-)


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