Schnelle Schnibbelpfanne mediterran

Meine schnelle Schnibbelpfanne habe ich so getauft, weil ich sie immer mache, wenn ich nicht so recht weiß, was ich kochen soll, aber noch so dies und das an Gemüse und anderen Zutaten im Kühlschrank habe. Dann schnibbel ich einfach alles klein, werfe es in die Pfanne und würze es nach Lust und Laune - mal asiatisch, mal deutsch oder auch einfach mediterran wie dieses Mal.

Da das ganze immer eine sehr improvisierte Geschichte ist, ist es gar nicht so einfach, das Rezept dafür zusammen zu kriegen, aber ich versuche es! Tipp für euch: Seid mutig und würzt, wie ihr meint dass es schmeckt, schmeckt immer mal wieder ab zwischendurch und lasst euch von euren Sinnen leiten! Dann wird's bestimmt lecker. :-)

So und jetzt zum Rezept für die Schnibbelpfanne mediterran:

Für 3-4 Portionen habe ich verwendet:
1 rote und 1 gelbe Paprika
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Zucchino
1 kl. Stück Chilishote
1 Knoblauchzehe
300 g Hähnchenbrustfilet
250 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
ein Schuss roter Vermouth (z. B. Noilly Prat Rouge)
eine Hand voll frischer gemischter mediterraner Kräuter
(z. B. Rosmarin, Oregano, Estragon, Majoran, Thymian)
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Zucker
2 - 3 EL Olivenöl

Das Gemüse klein schnibbeln, das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trockentupfen und ebenfalls klein schnibbeln. Die Blätter der Kräuter ggf. von den harten Stielen zupfen und fein hacken.Chilischote von den Kernen und weißen Häutchen befreien und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und im Ofen warmstellen. Evtl. noch etwas Olivenöl dazu geben, die Chilischote und den Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse dazu geben und kurz anbraten. Die Kräuter dazu geben, Deckel drauf und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann mit dem roten Vermouth ablöschen und die passierten Tomaten und Tomatenmark dazu geben. Gut verrühren und alles nochmal 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Zucker abschmecken.

Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.

Ich wünsche euch einen guten Appetit! :-)

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