Immer wieder lecker und ganz schnell und einfach zuzubereiten :-)
Ihr braucht für 2-3 Portionen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
- etwas Mehl
- Öl zum Braten, am besten Sesamöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- ein kleines Stück Ingwer, geschält und geraspelt
- 2 Paprika, z. B. rot und gelb , in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Dose Ananasstücke natursüß, abtropfen lassen, den Saft auffangen
- 3 EL Tomatenketchup
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Sojasauce, dunkel/süß
- 50 ml Hühnerbrühe
- ein Spritzer Weißwein-Essig
- etwas Salz
Zubereitung:
- Hähnchenstücke leicht salzen, in Mehl wälzen und in Pfanne oder Wok goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebelwürfel mit der Hälfte des Zuckers glasig dünsten, Paprika und Ingwer dazu geben und zwei Minuten anbraten.
- Ketchup, Ananaswürfel, Brühe, Sojasauce, restlichen Zucker, Essig und einen Schuss vom Ananassaft unterrühren und kurz köcheln lassen.
- Jetzt das Fleisch wieder dazu geben und kurz mitbraten lassen.
- Alles noch einmal mit Essig und Sojasauce abschmecken.
Dazu passen Reis oder Mie-Nudeln.
Guten Appetit! :-)
P.S.: Für die Sweet-Chili-Variante kann man zusammen mit Paprika und Ingwer noch ein wenig klein geschnittene Chilischoten mit anbraten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen