Travelling around the World: Hähnchen Süß-Sauer

Immer wieder lecker und ganz schnell und einfach zuzubereiten :-)


Ihr braucht für 2-3 Portionen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • etwas Mehl
  • Öl zum Braten, am besten Sesamöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • ein kleines Stück Ingwer, geschält und geraspelt
  • 2 Paprika, z. B. rot und gelb , in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Dose Ananasstücke natursüß, abtropfen lassen, den Saft auffangen
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Sojasauce, dunkel/süß
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • ein Spritzer Weißwein-Essig
  • etwas Salz
Zubereitung:
  1. Hähnchenstücke leicht salzen, in Mehl wälzen und in Pfanne oder Wok goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
  2. Zwiebelwürfel mit der Hälfte des Zuckers glasig dünsten, Paprika und Ingwer dazu geben und zwei Minuten anbraten. 
  3. Ketchup, Ananaswürfel, Brühe, Sojasauce, restlichen Zucker, Essig und einen Schuss vom Ananassaft unterrühren und kurz köcheln lassen. 
  4. Jetzt das Fleisch wieder dazu geben und kurz mitbraten lassen. 
  5. Alles noch einmal mit Essig und Sojasauce abschmecken. 
Dazu passen Reis oder Mie-Nudeln.

Guten Appetit! :-)

P.S.: Für die Sweet-Chili-Variante kann man zusammen mit Paprika und Ingwer noch ein wenig klein geschnittene Chilischoten mit anbraten. 




Kommentare